Waltershausen, den 25.03.2011

Wir freuen uns, Sie auf den Seiten unserer Evangelisch-Lutherischen Kirchgemeinde Waltershausen begrüßen zu dürfen. Unsere Kirchgemeinde befindet sich in Waltershausen, am Rande des Thüringer Waldes, in unmittelbarer Nachbarschaft des Inselsberges. Ca. 1600 evangelische Christen gehören zu unserer Kirchgemeinde, die ein buntes und vielfältiges Gemeindeleben bietet: Gottesdienste in unserer wunderschönen barocken Stadtkirche, der Vorläuferin der Frauenkirche in Dresden, Konzerte an der größten Barockorgel Thüringens und eine umfassende Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Senioren im "Haus der Generationen". Weiterhin gibt es eine evangelische Kindertagesstätte mit 175 Plätzen, in der es auch eine besondere Waldgruppe gibt. Im Diakoniezentrum "St. Elisabeth" bekommen Sie Beratung durch die Kreisstelle für Diakonie und die Ehe-, Lebens- und Familienberatung aus Gotha. Weiterhin werden Lebensmittel an bedürftige Menschen in der Stadt und im Landkreis ausgegeben. Außerdem gibt es noch weitere wichtige diakonische Einrichtungen in der Stadt im Bereich der ambulanten Krankenpflege und der Altenhilfe.

Genauere Informationen finden Sie hier auf unserer Homepage oder auch im Gemeindebrief, den Sie sich als PDF-Datei ansehen können