Evangelische Kindertagesstätte Schönrasen

Schönrasen 13
99880 Waltershausen

Telefon (03622) 68347

Seit 2003 befindet sich die Evangelische Kindertagesstätte Schönrasen in Trägerschaft der Kirchengemeinde. Die Kindertagesstätte bietet Platz für 175 Kinder. Als Besonderheit gibt es eine Waldgruppe, in der die Kinder aktiv die Natur entdecken. Es gibt gute Vernetzung zur Kirchengemeinde und es finden eine Vielzahl von gemeinsamen Veranstaltungen statt, z.B. der Martinstag, das Erntedankfest oder die gemeinsame Gestaltung des „Tages der Nächstenliebe“.

Der Kindergarten befindet sich an einem naturnahen Grundstück. Nach dem Umbau des Dachgeschosses entstehen schöne Mehrzweckräume im Dachgeschoss zur Verfügung, die noch besser für die vielfältigen Angebote genutzt werden können, z.B. auch für Feste und Feiern, aber auch für den Englischunterricht, den Zuckertütenclub und die Frühförderung von Kindern oder die Musikschule.

Die Kindertagesstätte steht allen Kindern ab dem 1. Lebensjahr offen. Anmeldung bitte in der Evangelischen Kindertagesstätte Schönrasen.